. Интервью с автором книги "Гепард" Михаилом Соболевым | Консалтинговая компания "Сфинкс"

Вход в систему

Курсы валют на Банкир.Ру

Интервью с автором книги "Гепард" Михаилом Соболевым

Интервью с автором книги «Гепард» Михаилом Соболевым

В: - Как пришла идея книги?

О: 15 лет назад я увидел фильм о том, как обыкновенный американский парень приезжает из города в деревню и как столкнулись характеры героев. Я подумал: «А что если это произойдет в России? Как повели бы себя герои?» Вот так и получилась эта книга.

В: - 15 лет назад?

О: Да. Рукопись была закончена в 1995 году. Я писал ее карандашом в большой тетради. Потом я отпечатал ее на печатной машинке. Потом набрал на компьютере. За эти годы ее прочитали десятки человек. Были высказаны десятки замечаний и предложений. Я их учел.

В: - Какой главный замысел книги? (Что должен сделать читатель после чтения книги?)

О: Основной замысел? Каждый человек выбирает свой путь в жизни. Кто-то своими поступками меняет окружающий мир, делает его чище и добрее, кто-то не оставляет в жизни ничего хорошего. Мне бы хотелось, чтобы те кто прочитает мою книгу – захотели что-то изменить в лучшую сторону: свою жизнь или жизнь окружающих. Мы можем это сделать!

В: - Откуда эти герои?

О: Все события и герои книги вымышлены. Ситуации и образы носят собирательный характер.

В: - Автобиографична ли книга?

О:  Нет. Хотя многие читатели говорят, что я написал это про себя. Это обычный стереотип. Другие подшучивают – мол, описал свои комплексы. Я даже не оправдываюсь. Каждый увидит в книге то, что захочет.

В: - Почему такая тема книги?

О: Добро и зло – всегда находятся рядом. Это в каждом из нас. Мы сами определяем, что несем в этот мир. Хотелось бы, чтобы добра в этом мире было больше.

В: - Главный герой – это вы?

О: Нет.

В: - События в книге реальные?

В: - Почему такое название?

О: В черновом варианте рукопись называлась «Сельский учитель». «Гепард» - это второе название книги. «Гепард» - боевая кличка главного героя.

В: - Почему книга так заканчивается?

О: Автор произведения обычно сам решает, как будет заканчиваться книга. Хотя иногда герои словно живут сами по себе. Создаешь ситуацию, и смотришь, как они себя ведут. Порой это приводит к неожиданным развязкам.

В: - Будет ли продолжение книги?

О: У автора всегда есть соблазн – написать продолжение, потом еще и еще. Тема истощается, качество произведений ухудшается. Как развить дальше сюжет легко придумать, но тогда теряется замысел книги. То, ради чего она создавалась.

В: - Почему опубликовал книгу не под псевдонимом?

О: На самом деле выбор между настоящей фамилией и псевдонимом был мучительным. С одной стороны псевдоним предполагал некую ауру тайны и безопасность в случае провала произведения. С другой стороны – тщеславие. Это же я написал. Пусть все знают. Я привык отвечать за свои слова и поступки. Я не боюсь осуждений или сплетен. Мне не стыдно за свою книгу. И я могу спокойно посмотреть в глаза своим читателям. «Вам не понравилась моя книга? Спасибо, вы имеете право на собственное мнение», - так я обычно отвечаю тем, кто пытается меня спровоцировать негативными откликами. Просто хороших откликов намного больше.

В: - Как ваши родные отнеслись к книге?

О: С гордостью. Основная проблема – им порой было трудно переключиться с мысли, что главный герой это не я. Раз я написал, значит и герой тоже я.

В: Что было сложно в написании самой книги? В создании, опубликовании…

О: Я писал ее по ночам, и не замечал как наступало утро. Мне хотелось поделиться своими мыслями с окружающими, но я не мог опубликовать книгу. В издательствах говорили: «Нам плевать какая книга. Плати бабки. Мы отпечатаем. А куда ты ее денешь, нам все равно». Было обидно. Поэтому я пошел другим путем. Я сам стал издателем. И теперь меня уже не останавливает эта проблема. Буду печататься и издаваться сам.

В: - А есть ли у вас другие книги?

О: Да. Два полностью оконченных произведения. Еще две рукописи проходят испытание временем. Должны вылежаться, чтобы потом легко было чистить.

В: - Будет ли электронная книга «Гепард»? Можно ли будет купить ее через Интернет?

О: Да. Сейчас заканчивается работа по созданию электронной версии книги, и она будет продаваться через Интернет.

В: - Сейчас в книжных магазинах много книг на любой вкус. Как вы будете позиционироваться, отстраиваться от других авторов?

О: Это книга о жизни. О борьбе за право жить, а не существовать. Это книга о любви. О сложных отношениях. Это не бездумная попса. Эта книга для думающих людей.

В: - Неужели вы не придумали каких-то рекламных штучек?

О: Я – нет. (Улыбается). А компания-издатель – придумала! Любой читатель, который приобретет книгу до 01 августа, сможет принять участие в розыгрыше призов. Правила участия на последней странице книги.

Новости
25.04.2024
Выход новой книги «Капитализатор прибыли, или 10 секретов Монетизатора» ...
12.02.2024
Обновлен перечень услуг компании на 2024 год ...
11.02.2024
Опубликован Реестр разработанных инвестиционных проектов и бизнес-планов ...
20.11.2023
Первая креативная встреча в Уссурийске, в рамках бизнес-игры «Капитализатор прибыли» ...
25.09.2023
Сотрудничество с Центром «Мой бизнес» ...